Stadt bietet Haus zum Verkauf an

Die Stadt Sulzbach/Saar bietet die Grubenstraße 6, ein zweigeschossiges Wohn- und Geschäftshaus im Stadtteil Altenwald zum Festpreis von 37.500 € zum Kauf an. Das Haus ist zweiseitig angebaut.

Die Grundstücksgröße beträgt rund 400 m², die mögliche Wohnfläche auf 3 Ebenen (EG, 1.OG und DG) rund 200 m². Stellplatzmöglichkeiten bestehen über eine Durchfahrt im Hinterhof.

Ein Wertgutachten mit Fotos liegt vor und kann auf der Internetseite der Stadt oder im Bauamt ebenso wie ein unverbindlicher Neuaufteilungsvorschlag mit drei Wohnungen eingesehen werden. Ein Energieausweis liegt, da das Haus seit längerem ungenutzt, teiloffen, ungeheizt und sanierungsreif ist, nicht vor.

Die Vergabeentscheidung erfolgt frei bleibend nach Stadtratsbeschluss zum genannten Festpreis an den Bieter mit dem überzeugendsten Sanierungs- und Nutzungskonzept. Städtebauliches Ziel ist die Leerstandsbeseitigung sowie die Aufwertung der Fassadengestaltung. Neben Wohnnutzung sind insbesondere im Erdgeschoss auch Büronutzung, ein Ladengeschäft oder Gastronomie denkbar.

Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an die Liegenschaftsabteilung der Stadt Sulzbach/Saar, Tel. 06897/508-300 oder 508-340. Interessenbekundungen können bis zum 4. November 2019 schriftlich an unten stehende Adresse eingereicht werden.

Anlagen:

Konzeptstudie