Ausstellung Spätwerke

Vernissage „Spätwerke“ im Salzbrunnenhaus:

Künstlergruppe des AWO-Seniorenzentrums in Sulzbach stellen aus

Die zehnköpfige Malgruppe des AWO-Seniorenzentrums ist eins der Kleinode inmitten des Sulzbacher Alltags. Seit etwa einem Jahr gibt es im Seniorenzentrum unter der Leitung von Alltagsbegleiterin Martina Britz das Kreativangebot der Einrichtung. Jede Woche wird sich zusammengesetzt und gemeinsam gemalt oder kreative Sachen hergestellt. „Jeder Künstler in der Truppe hat seinen festen Platz. Und jeder hilft jedem“, erläutert Britz. Denn so ohne weiteres einen Pinsel führen wird im Laufe der Jahre schon mal zu einer logistischen Herausforderung. Aber offensichtlich kann ästhetisches Geschick, Geduld und der Blick für Gestaltung so manche motorische Einschränkung relativieren. „Richtig tolle Kunstwerke waren da plötzlich an unseren Hausfluren“, schwärmt Pflegedienstleiterin Iris Bradl. Sie ist stolz auf die agilen Künstler und ließ die Stadt Sulzbach von dem kulturellen Kleinod an Bord wissen. Es kam, wie es kommen sollte: das Kulturamt der Stadt Sulzbach und die Künstlergruppe präsentieren die Ausstellung „Spätwerke“:

Vernissage mit Musik im Mitsing-Format mit dem AWO-Chor, Stefanie Bungart-Wickert und Bernhard Wittmann, Kaffee und Kuchen: Freitag, 1. Februar 2019, 16 Uhr im Salzbrunnenhaus. Die Ausstellung dauert bis 22. Februar 2019.