Repräsentativwahlbezirk bei der Europawahl am 26.05.2019

Wie bereits bei der Europawahl 2014 wird auch bei der diesjährigen Europawahl eine repräsentative Wahlstatistik durchgeführt. Betroffen sind die Wahlberechtigten des Wahlbezirks 9, im Wahllokal Feuerwehrgerätehaus Altenwald.

In diesem Wahlbezirk werden für wahlstatistische Auszählungen Stimmzettel für die Europawahl, auf denen Unterscheidungsaufdrucke (nach Geschlecht und Geburtsjahr) vermerkt sind, verwendet. Wie bei jedem Stimmzettel sind keine personenbezogenen Daten wie Name, Anschrift oder Geburtsdatum enthalten.

Diese Statistik gibt Aufschluss über die Wahlbeteiligung und Stimmabgabe nach Alter, Geschlecht und Bundesländer. Eine Verletzung des Wahlgeheimnisses ist hierbei ausgeschlossen.

Ein entsprechender Aushang wird auch im Wahllokal erfolgen.

Informationsmaterial erhalten Sie direkt im Wahllokal oder beim Wahlamt der Stadt Sulzbach, Rathaus, Zimmer 114.

Sulzbach/Saar, den 6. Mai 2019
Die besondere Gemeindewahlleiterin