Schöffen gesucht!

Das Schöffenamt

Bewerbung zur Aufnahme in die Vorschlagsliste der Schöffenwahl 2018

Bewerbung zur Aufnahme in die Vorschlagsliste der Jugendschöffenwahl 2018

Die Stadt Sulzbach/Saar sucht Schöffen  und Jugendschöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023, die am Amtsgericht Saarbrücken und Landgericht Saarbrücken als Vertreter des Volkes an der Rechtsprechung in Strafsachen teilnehmen.

Gesucht werden Bewerberinnen und Bewerber, die in Sulzbach wohnen und am 01.01.2019 mindestens 25 und höchstens 69 Jahre alt sein werden. Wählbar sind deutsche Staatsangehörige, die die deutsche Sprache ausreichend beherrschen. Wer zu einer Freiheitsstrafe von mehr als sechs Monaten verurteilt wurde oder gegen wen ein Ermittlungsverfahren wegen einer schweren Straftat schwebt, die zum Verlust der Übernahme von Ehrenämtern führen kann, ist von der Wahl ausgeschlossen. Auch hauptamtlich in oder für die Justiz Tätige (Richter, Rechtsanwälte, Polizeivollzugsbeamte, Bewährungshelfer, Strafvollzugsbedienstete usw.) und Religionsdiener sollen nicht zu Schöffen gewählt werden.

Interessiert?

Ab sofort können Sie sich für das Schöffenamt in allgemeinen Strafsachen bewerben bei

Stadt Sulzbach/Saar

Frau Termer

Sulzbachtalstr. 81

66280 Sulzbach/Saar,

Tel. 0 68 97/508-101.

Ein Formular kann von der Internetseite www.schoeffenwahl.de heruntergeladen werden.

Interessenten für das Amt eines Jugendschöffen richten ihre Bewerbung  an

Regionalverband Saarbrücken