Ausbildungsmesse 2019 am 15.2.2019

Achte Ausbildungsmesse in der Aula

An diesem Freitag, 15. Februar, findet von 9 bis 14 Uhr die Ausbildungsmesse in der Aula statt. Eröffnung ist um 10 Uhr. Seit dem Jahr 2012 organisiert die Stadt Sulzbach diese Veranstaltung. Es ist in diesem Jahr die achte Auflage. Die Messe für junge Leute hat sich etabliert, die Bereitschaft zur Teilnahme ist ungebrochen.

„Gesucht werden die Fachkräfte von morgen, die sich auf der Messe in direkten Gesprächen mit heimischen Unternehmen und Institutionen über ihre berufliche Ausbildung, Möglichkeiten und Chancen informieren können", so der Sulzbacher Bürgermeister Michael Adam. Erwartet werden wieder rund 600 Schülerinnen und Schüler. 30 Aussteller informieren über Ihr aktuelles Angebot an Ausbildungsplätzen und Dualen Studiengängen. Teilnehmer sind Ausbildungsbetriebe für Handwerk, Handel, Industrie, Banken, Gesundheitsberufe, Krankenkassen sowie Bundeswehr, Polizei und Zoll. Erstmals dabei sind das Deutsche Rote Kreuz, das Hauptzollamt und die Firma Husky aus Luxemburg. Das DRK ist mit einem mit einem Rettungswagen vor Ort, wirbt für den Freiwilligendienst und Auszubildende für den Rettungsdienst. Das Hauptzollamt Saarbrücken sucht Auszubildende zum Zollbeamten/in sowie Abiturienten für ein 3jähriges Duales Studium für den gehobenen Dienst. Die Firma Husky aus Dudelange/Luxemburg bildet Verfahrenstechniker für Kunststoff und Kautschuktechnik aus. Die Schirmherrschaft in diesem Jahr hat Björn Wacket, Geschäftsführer des Mercedes-Benz Autohauses Birkelbach, übernommen.