Sulzbach möchte KlikKS Kommune werden: ehrenamtliche Klimaschutzpaten gesucht!

Die Stadt Sulzbach sucht engagierte Bürgerinnen und Bürger, die als Klimaschutzpaten mit der Kommune und mit Unterstützung der Regionalmanager der ARGE SOLAR Projekte zum Thema Klimaschutz entwickeln und umsetzen möchten.

Ortsteilerneuerung, Klimaschutz und Zukunftsfähigkeit - Alles gehört zusammen und mit Hilfe von ARGE SOLAR e.V. können aus interessierten Bürgerinnen und Bürgern vor Ort aktive Klimaschutzpaten werden. So können aus Naturschützern, Gärtnern, passionierten Energiesparern, Hobbyköchen … „Klimaschutzpaten“ werden, die vor Ort Projekte planen und umsetzen.

ARGE SOLAR bietet konkrete und pragmatische Unterstützung an und hilft den Kommunen dabei, Vorreiter zu sein und mit den Bürgerinnen und Bürgern zukunftsfähige Herzensprojekte umzusetzen. Zu den Angeboten zählen verschiedene Schulungen für die Klimaschutzpaten rund um die Themen Klimaschutz, Öffentlichkeitsarbeit und Fördermöglichkeiten sowie die Unterstützung von Workshops zur Vorbereitung gemeinsamer Klimaschutzprojekte in Sulzbach oder einem der Stadtteile. Die Klimaschutzpaten werden untereinander im Saarland und bundesweit vernetzt und gefördert. Und das alles ist für die Klimaschutzpaten natürlich kostenlos.

Weitere Informationen und aktuelle FAQ finden Sie auch unter: www.argesolar-saar.de/klikks

Interessierte Bürgerinnen und Bürger aus Sulzbach können sich direkt wenden an die Stadtverwaltung (Ansprechpartner: Jan Henning, Klimaschutzmanager) unter der  Tel.:06897-508-107 oder bei der ARGE SOLAR (Ansprechpartner: Olaf Gruppe, RV Saarbrücken, LK Neunkirchen und St. Wendel, Tel.: 0681 – 99884 – 307/207, E-Mail: gruppe@argesolar-saar.de / kunz@argesolar-saar.de )